《火炬之光》VH难度双持战士心得

分享下我的双持战士最高难度下的心得,如果你是修改党就不要继续看下去了。3个职业我都玩过,说实在的打到后面最轻松的只有战士这一个职业(原版+原味)。注意我说的是最轻松。下面说明打法。

首先说属性,力量+防御。

有信心的可以4力+1防这么加,比较稳妥的就是3:2。其实到后期你加的属性都不如装备上加的多,所以属性很随意。

前期没有毁灭的时候,用疯狂攻击度过前25级(有洗点药水大可以加个几点后期再洗),用锁链攻击辅助(点2点就可以,后期洗掉)

核心技能(加满):毁灭F1 霜盾F2 幻影护甲F3 腐蚀护甲F44个技能缺1不可,完美解决了战士的生存+攻击力问题。

毁灭特点:DPS成长高,越往后越狠;最关键的一点:由于是向前冲刺,所以无形中躲开了无数的攻击,记住:进攻就是最好的防守,玩战士毁灭一直不要停,移动中的战士是最安全的。

小技巧:你一直按鼠标的话,出招慢,耗蓝高,但是冲的远,省事。打BOSS建议一下一下点,出招会快很多。

幻影护甲加满31%格挡,盾牌直接88了,游戏中格挡上限50%,31%+格挡技能+装备格挡到50就OK

霜盾20S CD是唯一麻烦的地方,这里有个小技巧 把霜盾扔在Tab那个位置可以随时观察CD,剩2秒左右就要调整下位置,原则上有怪的时候一定要全程保持。后期的很多怪可以一,两下秒杀不开盾的战士,这个你堆防效果不明显,只能靠自觉 有盾就没事。

我重点说下腐蚀护甲这个技能,估计很多人都忽略了它的BT之处,技能说明是100%增加伤害,持续26秒。什么概念,打BOSS必备技能,每26秒吼一嗓子,伤害翻番。。。我打龙王不吼最多爆14W,吼完曾经打出35w多一下。。。小怪没什么必要,因为1,2下就打死了,放了反而麻烦,我们的宗旨就是让游戏操作尽量简单化。

次要技能(后期满上):各种和战士有关的被动(包括双持),冒险者 怪物宝藏 等等。这里有3个卷轴等级的被动技能,攻击类,召唤类,防御类。取决于你学的4个卷轴,你的点只够加满2类的,注意下。这里推荐召唤类(骷髅血骷髅)

有的装备上会+技能等级,你只要知道一点,所有的被动技能最高只能到10级,某些主动技能可以靠装备顶到12级(一定要先手动加到10,再穿装备),尤其是霜盾~12级59%免伤

OK了,左键是普攻,整个过程就4个快捷键F1-F4,幻影护甲每1分钟补一次,霜盾20S一次,腐蚀护甲打BOSS用用,其他时候就是毁灭。解放了操作,你有更多的时间观察你的血量,体验砍杀的快感。

关于装备:

如果你觉的你装备也不错了,怎么还是被各种秒啊,就往下看:

太少的关于装备选择的帖子了,不夸张的说,这个游戏我花在装备上的功夫比杀怪的都多~好的装备是驰骋VH的基础,什么是好装备?恐怕一千个人有一千个标准。但是大部分都是按字面意思去判断,对吧。比如有个装备+20%近战伤害,够NB吧。可是我告诉你它还不如+20力有用,想不到吧,我在这只说几个容易误导各位的地方和选装备原则,具体的自己去体会,这正是游戏的乐趣:

1.防御越往后越值钱,后期和护甲大概1:4等值。别忘了1防御还附赠1 元素全抗。

防御和血:后期死亡原因主要是被高伤害秒,因为有血瓶所以低伤害不足为惧,高伤害防秒的最好的办法 就是——加血上限。后期(60级左右)5000以上的血很重要,防御也不能太低,面板数值保证3000以上,不然很多像僵尸之类的打你都受不了,那就不用玩了。

2.+X力量 一般都比+X%伤害要强,当然同时+物理和元素伤害的属性还不错。

3.魔法对战士不是废属性!对攻击的贡献度:大概相当于力量的1/2

4.1各种增加生存的属性中,优先程度: 能完全避免攻击的>部分减免,所以格挡和远程反弹是最好的属性,但是战士不用装备也能到50%格挡,SO,把X%反弹XX%这个属性务必堆到100%,记的那个会放毒会招小绿人的女阿凡达吗?堆毒抗?下下策,堆100%反弹她就已经是摆设了 打不到你要毒抗有何用?说到抗性,个人感觉火炕最重要,如果你没反弹,毒抗就是必须的,给个标准:我70级的战士平均800左右的4抗,很安全。火炕要堆高因为后面你杀龙王路上好多小龙,这个反弹是不起作用的。

免伤属性里,首推物理和元素减免X%,一般每件有2%就很好很好了。试想战士霜盾56%免伤,装备再来个10%,别人打你1W,到你身上就只有3400而已,比防御和血都重要。

4.2各种增加攻击的属性中,优先度:暴击,暴击伤害>其他,练召唤卷轴的一定要堆一些X%宠物伤害和护甲.一句话,暴击的世界~暴击率到60%就差不多了,其他堆暴击伤害。

5.药剂效果~这个单拿出来,因为武器和装备都有可能出现。其实这个才是最逆天的属性,龙王刃作为终极武器别看秒伤低,+100%药剂效果。有1把就已经不可能死了。这个说实在的有点不平衡了。

6.宠物2个戒指1个项链,配+大量力量(加攻)和+大量防御(加防)的属性,其他属性全是次要的,效果很明显,自己看看就知道了。

7.宝石:有条件就4暴击吧,没条件插防御,力量,毒抗,火炕

8.最后,不要搞极端,全堆攻击暴击只能让你死的很难看。本游戏攻击绝对不缺,我更倾向于除了武器,装备上以增加生存优先,毕竟咱是玩最高难度,怪物的攻击不是开玩笑的。

火炬之光

火炬之光

进入专区>>
  • 游戏类型:单机游戏
  • 开发公司:Runic Games