《火炬之光》VH难度炼金术师配点精华推介

火炬之光 EMBER LANCE魔法长矛

招牌技能拥有:
无比的穿透性能     /如果怪物站成一排直接红地毯

超快的出手次数     /变态的攻击间隔享受快速施法

连续的打退敌人     /例如在奶马地图能把奶马打到墙后

高爆华丽的数字     /常常出现一只怪物上瞬间一排蓝字

全角度激情AOE      /如同扫地上的棉花一样清理小怪物

这么多优点那天赋应该如何加呢

火炬之光

炼金术师依旧是主线任务杀手。

1. 起步:

  人物1-10级时: 这时候法术伤害比较低,人物的蓝也不多,放不了几下兰就见底了。因此伤害主要靠宠物,一开始可以多钩几条鱼,打boss时主要靠宠物打。 装备最主要的是单手杖(Wand),人物攻击主要靠它。NO MANA了单手杖远程射之威力由于魔法技能没上去有时反到还要高些,电,火,毒,冰几种,用毒那种比较好,会自动跟踪目标,很少会落空。打到的垃圾绿垃圾兰装备可以到npc那用4个装备合成一个宝石,2个同等级的宝石可以合成更高一级的宝石。

2. 技能点的分配: 

  人物每升一级增加一个技能点, 声望每升一级也增加一个技能点。5级前最主要的技能是魔法盾(Battle系的Ember shield),可以大大提高人物的生存能力。之前的技能点适当分配到法术武器专精和爆击上。前期技能点有点紧张 爆击可以后点满。(爆击就是那个筛子图)

    10级主要要把召换近战机器人点上(Lore系第三行的机器人图标),出了机器人后,主要靠它做tank.然后躲在后面做伤害输出就行了。

    15级利马点上我们的明星技能[ Arcane系的EMBER LANCE魔法长矛](优点参照片头)

    20级主要要把瞬移学上(Battle系的Ember Phase), 可以瞬间移到到光标位置,并且有击退击晕效果,相当好用。

    到此,法师基本上就成形了。  

    25级以后可以把Battle和Lore系的终极技能选上。Arcane系的终极技能比较垃圾,施法速度慢,而且没有武器伤害加成,到中后期就是废物,不过胜在无视地形,基础伤害在早期也不错,喜欢的就加吧。

3. 人物属性点的分配。

  人物每升一级会有5个属性点。对法师来说最主要的是魔(magic),其次是防(Defence),开始几级可以全分配到魔那。大约8级后魔和防可以按2:1来分配。20+后可以留几点不分配,看到哪些好的法师装备需要力,敏的就加上。

4. 生存:

  出了瞬移后,法师的生存能力是相当高的,碰到不对头的情况就立即边瞬移边喝红喝兰边补魔法盾吧。只要不是空血,移到怪堆也无所谓,有击退和击晕效果的。

5. 技能:

  法师的伤害技能我主要选[EMBER LANCE魔法长矛] 群冰群火早期有点用,到了中后期实用性不大。闪电攻击间隔太大

  能量激光(Ember Lance)有穿透效果,一扫就是一大片。这是法师伤害最高的法术,是火属性的。到了25+层后怪开始多了,相加下回蓝的技能(Arcane系的Advanced spellcasting).

6. 装备:

    一开始可以选2个单手杖,中期可以选长法杖,因为对比同等的单手杖它的DPS高,伤害性法术很多是有武器伤害加成的。25+层对防要求比较高,所以后期右手单手杖左手用盾比较好.

  武器优先选DPS高的,如果是2手都用单手杖的话,也要考虑有加暴击属性的(Critical),这样可以把暴击堆上去。

  装备穿加击伤害加成的游戏输出主要靠爆不爆不死人,[EMBER LANCE魔法长矛] 是火伤害所以其次是选加火伤害X%的,

  至于防御装备,早期加甲(armor)对防的作用提高得比较明显,到了中后期,就是防御属性(Defense attribute)提高得比较明显。我人物30级后,加一点防,防御值就多5,比加甲(armor)提高得多多了。

  至于元素抗性方面,注意到绝大多数元素伤害都是远程魔法,所以优先考虑有一定机率反射远程伤害的装备,比如: 12% Chance to Reflect 80% of Missile Damage就是12%的机率反射原伤害的80%给对方。 一些衣服和盾有这种属性,把这个机率堆上后效果比较可观,不但免伤害,而且反射回去。起作用的时候能看到敌人的火球,毒箭撞到你后会弹回去。包括35层最终boss咀里喷的电火都可以反射回去。有钱的话可以将一个有这种属性的兰色盾强化,可以提高反射几率和反射伤害率。如果是金色盾的话强化会贵很多。30+层毒性的怪比较多,那个时候可以优先考虑加毒抗。

7. 35层最终boss的打法:

  准备2-3组红和兰,打的时候安全第一,小怪多的时候要注意跑位瞬移到安全的地方,优先清小怪。boss就让宠物和两个机
器人抗着。清完小怪后就用能量激光(Ember Lance)打boss.要注意机器人挂了要及时补上,有空的话也可以给宠物补鱼。

火炬之光

  点击查看原文章:http://tl.chinarpg.com/viewthread.php?tid=172&extra=page%3D1

火炬之光

进入专区>>
  • 游戏类型:单机游戏
  • 开发公司:Runic Games