《阿凡达》游戏点评

= 前言 =
    《阿凡达》算是Xbox 360初期就开始宣传的游戏,不过那时候并不知道是《阿凡达》,只知道卡麦隆打算将他的一部电影制作成游戏。这个游戏的消息非常的少,且断断续续的,一下子传可能是《铳梦》,后来又传计画代号变为《Project 880》,以致于到后来在我的印象中只留着「卡麦隆的游戏」这样的印象。而在看完《阿凡达》的电影幕后介绍后,才了解为何这款游戏的消息总像是罩着一层纱,因为除了卡麦隆觉得当时的技术无法呈现出他想要的之外,另一部分应该是卡麦隆也不知道是要先拍哪一部电影,而造成游戏的细节内容迟迟无法确定,所以,一直到了2009年才推出电影和这款游戏。

    阿凡达在这个充满好游戏的圣诞假期不甚起眼,且又拖了这么久,但大概是因为在Xbox 360初期时就对这款游戏付出了一些注意,所以对阿凡达还是多少抱持着些许的好奇眼光。提到《阿凡达》,大家第一个印象应该就是那蓝皮肤外星人、色彩缤纷的生态以及3D实境。游戏本身也有支援3D输出,不过需要备有立体显示的电视才能看的到,所以不知其效果如何?

 阿凡达

= 简介 =
    《阿凡达》是一款第三人称的射击游戏,射击的操作上有点接近失落星球,而关卡的设计则类似边缘境地,有许多的区域,每个区域都是一张大地图,然后就在地图中完成许多的小任务。游戏初期透过简单的任务让玩家体验人类和纳美人的操作感,很快玩家会因为剧情而被迫选边站,从该关卡后,玩家就只能操作单一种族,而非像电影中的来回转换。不过,很贴心的一点是,在剧情选择处会自动储存成另一个纪录,所以玩家可以随时回来进行另一边的剧情。

    《阿凡达》并不是一般的射击游戏,它使用了技能和装甲系统,这两样系统会随着经验值增加而提升等级。虽然如此,但其实不太需要特地的赚取经验值,因为升级系统应该有特地的计算过,所以随着任务的完成就可以顺利完成所有的升级。而装备的设计也和技能一样,玩家身上随时都有所有的武器,但必须自己配置快速键。而随着武器等级的提升,武器的攻击力和弹药数也会同步增加。

阿凡达

进入专区>>
  • 游戏类型:单机游戏
  • 开发公司:Ubisoft
  • 运营公司:Ubisoft
  • 发行平台:PCPS3X360