《真三国无双6》菜鸟快速晋级指南

   武将能力简介

  本作中,除了以往大家熟悉的体力,无双,攻击力,防御力之外,还拥有三种新能力,

  那就是,力,敏捷,适性。其中无双不同于以往的增长方式,不再会出现小罐子,而是以技能和武器印的方式增加,这点在第一章中已有介绍,在此不赘述。体力,攻击力,防御力需要在战场中捡道具,而力,敏捷,则需要用战功点在武将情报界面中进行学习。适性对应的是武将对于力属性武器及敏捷属性武器的适应度。除了无双之外的能力运用及增长,将在下文详述。

  攻击力,防御力,体力

  最基础的三项能力,要获得这三项能力必须在战场上击败敌将,进而获得剑、盾、点心。

  其中剑增加攻击力,盾增加防御力,点心增加体力上限。剑、盾分别有+1、+2、+4、+8四种,而点心只有+10、+20两种,回复到了传统的无双模式。需要再次重申的就是,本作中获得剑盾等道具的规格与所选游戏难度无关,同一关卡同一武将无论是用天国模式杀死还是用修罗模式杀死都不会有在道具获得上的差距(武器除外),所以要刷能力的话用天国难度,选择一个关卡难度较高的进行反复征战即可。

  获得剑盾时虽然与难度无关,但是可以通过高连击进行翻倍。但是只能翻倍一次,举例来说就是+1剑如果将敌将连击则会变成+2剑,但是之后无论连击多少次都不会再增长。

  越高级的剑盾需要越高的连击数来进行翻倍奖励。

  力、敏捷、适性

  力敏两种属性实际上都是为了适性而存在的。虽然每人可以装备两把武器,但是不同人对不同武器的适性完全不同,一共有三个级别,分别是一星,二星,三星。其中三星最高,一星最低。

  一星:攻击速度及攻击力下降

  二星:正常

  三星:可以使用武器能力,即旋风或轻功

  游戏中的所有武器都有分类,分为力型和敏捷型,而力型的武器需要武将力值判定武将对该武器的适性,敏捷型的武器需要武将敏捷值来判定武将对该武器的适性。需要注意的是武器对另外一种属性也有要求,只不过一般不会太高而已(通俗的说就是力型武器也需要一定的敏捷值,敏捷型武器也一样)。

  武器所需要的力、敏捷值并不相同,这个还有待研究,但也并非需要越高数值的武器就越厉害。

  下附适性对应武器表格:

  力型

武器种类

所需力值

方天戟

100

大剑

90

螺旋枪

80

连弩炮

80

鬼神手甲

80

妖笔

70

锁分桐

70

碎棒

70

长柄双刀

70

手斧

60

60

60

旋棍

50

双钺

50

50

双鞭

40

  敏捷型

武器类型

敏捷值

飞翔剑

90

多节鞭

90

铁扇

80

羽扇

70

锁镰

70

两节棍

70

弧刀

70

70

60

60

盾牌剑

60

60

50

旋刃盘

50

箜篌

50

40

细剑

40

钩爪

40

双剑

40

  特技

  前文同样提过,提升力、敏捷需要进行特技习得,而习得方式就是首先在战场击败敌将,然后再情报页面进行技能的选择学习。有些强大的特技为固定武将拥有,而特技当中最强大也是耗费最高的是二刀属性及究极武艺,分别为司马昭及吕布所固定拥有。另外宝具制作是打造顶级武器的必要技能,分别为诸葛亮、吕蒙、郭淮三人所有,请大家在编年史模式打造武器是切换到这三人。

  一直以来无双的一大特色就是丰富帅气的武器,而本作不但武器种类多,而且每种武器的级别也多,一共10级,每级的形象和效果都不相同,相信可以满足收集狂与武器控的愿望。但可惜之处在于,并没有最强武器的概念,更没有事件收集的概念,也就是说从5代废止的最强武器需要特殊关卡特殊打法来获得的方式依然没有恢复。

  武器锻造

  武器想要升级就需要在编年史模式中的都城或故事模式中的军营进行对武器进行锻造,需要一定的金钱,并且武器升级是有固定线路的,举例来说拥有2级的长柄双刀只能升级到2级,而不能直接到3级,3级得条件是必须已经升级到2级。

  而武器锻造的资格是首先在战场击败迅速击败拥有该武器的敌将,则敌将被击败后会掉落该武器,捡到之后会取得该武器的锻造资格,注意,是取得锻造资格,而不是取得该武器。

  而武器的强弱在初期是按照高数字强于低数字级别武器排列的,但是当武器升级到4级之后,则会产生分流5、6、7级武器是一种属性,8、9、10级武器是一种属性,而这两种属性的武器都是从四级武器开始分流,5级武器实际上和8级武器是一个级别。而其中的7级武器需要在编年史模式中的宝具获得战获得,10级武器需要前文提到有宝具制作技能的诸葛亮、吕蒙、郭淮3人进行制作。

  天禀技

  前文提到过武器适性,当一个武将对一个武器的适性要求达到3星之后,则可以施展该武器的天禀技。天禀技只有两种,对应力型武器与敏捷型武器,分别是旋风与轻功。

  旋风:出招时前方带有一个小龙卷风式的漩涡,极大地增加攻击范围,并且附带一定的吹飞效果,效果既拉风又给力,猛将型的大范围攻击武将使用效果绝佳。

  轻功:在攻击或空中按X可以进行突进,可可以进行追打,逃命,取消硬直等多方面的用途。但是无双和空中攻击中不能使用,且轻功使用过程中不能发动无双。

  属性

  本作一共5种属性,分别是炎、雷、冰、风、斩。而且还原了3代得属性等级概念,等级越高威力越大(但不影响发动几率)下面介绍一下属性的功能:

  炎:受到攻击的敌人会受到火焰的灼烧,体力慢慢下降,浮空状态持续有效。(对受冰冻状态的敌人无效)

  雷:50%几率发动,对受到攻击的敌人产生雷电攻击,收到雷击的敌人会产生昏眩效果,但是没有扩大攻击范围效果。

  冰:40%几率发动,对受到攻击的敌人产生冰冻效果,被冰冻的敌人不能进行任何动作,而此时攻击被冰冻的敌人伤害效果上升。

  风:对受到攻击的敌人产生无视敌人防御的伤害,并产生风击附属效果。

  斩:对小兵发动时25%几率产生一击必杀,对武将发动时则产生附加斩击大效果伤害

推荐栏目

真三国无双6

进入专区>>
  • 游戏类型:单机游戏
  • 开发公司:KOEI TECMO
  • 运营公司:KOEI TECMO
  • 发行平台:PCPS3