《真三国无双6》菜鸟快速晋级指南

  本作中主要的游戏模式只有两种,故事模式及编年史模式。

  难度

  在开始介绍游戏模式之前也介绍一下难度,本作一个5个难度设定并在开始就可以全使用,分别是天国、简单、普通、困难、修罗。这不是什么坏事,想体验难度和快感的玩家都能得到满足,但问题是高难度下几乎毫无奖励,不论是隐藏要素还是成长奖励,用修罗和天国过关的奖励都完全一样,也就是说你天国打死一个小强和修罗打死一个小强没有任何奖励上的区别,极大地抵消了成就感。唯一的好处也就是编年史中高难度获得的名声更多。

  关卡难得则是区分获得道具奖励的重要指标,关卡一共分10个级别,分别用红星及黄星代表,5红星为最难,1黄星为最易,但要吐槽的是,就算是5红星用天国难度来攻略敌人依然是弱爆了,我表示不给力啊,老湿。

  当然了,我相信真正的硬派玩家还是会选修罗,为了名誉,本作的修罗难度在AI上倒是有了很大的提升,这点我相信玩过2的老玩家一定会高兴,那些狡猾强力的杂兵又回来了,而不是像以前那样只是在功放上做提升。

  故事模式

  本作中最先体验的一定是故事模式,也就是传统的无双模式。本作中回归到3代中的国传模式,分别有魏蜀吴晋四个国传,而不再是以往的被大多数人熟悉的武将列传模式。通关时间极大的缩短,但在剧情和场景设计上还是很用心的。而在历史观的设计上可以说光荣打破了以往多年的无双HAPPY ENG历史观,而还原了大多数历史史实,三国的恢弘大气,英雄的消逝悲壮,更加烘托出了三国的独特魅力。

  值得一提的是,故事模式中每关使用的人物是固定的,不论是第几遍通关,都不能更换。而且不能双打,以上两点极大地限制了故事模式的乐趣。

  在过场动画方面,光荣自豪的宣称采用了新技术无接缝过场,也就是说所有过场动画都会是即时演算,根据玩家所处的地形,环境来演变成之后的过场或实际游戏画面,而不存在黑屏等待转换等事情。

  编年史模式1·概述

  在故事模式中无法自由使用武将和双打的遗憾,在编年史模式中可以得到极大地满足。该模式较为类似《帝国》的流程中国大地图上分为好多板块,而不同板块代表着不同的区域,并且有不同的战场及战斗内容,而带来的回报也不尽相同。

地域

效果

普通关卡

过关后随机获得一种能力奖励

都城

招聘武将,锻造武器,修学士问答

都城解放战

开启都城之前必须将此关卡通关

列传

特殊武将进行的关卡,算是弥补没有武将传得缺憾,其中包含专属剧情,并在获胜后获得奖励。

同盟战

根据使用势力进行的特殊战斗,通关后对应奖杯

宝具获得战

通关后获得某种武器的第七级别武器

顶上决战

武将的对决,练级的天堂

顶上决战·特别

与顶上决战的唯一区别就是可以获得高级支援兽(后详解)

编年史模式2·都城

  编年史模式中的都城相当于故事模式中的军营,但是比军营重要得多,玩家获得武器,装备更换,招募同伴武将,修学士问答等等,都需要一都市为依托。所以,在玩家第一次进行游戏的时候,强烈推荐以各都市为第一攻略目标。

  玩家每进行三关的攻略,都市中就会出现修学士和行商人,而在拜访他们之后就会消失,并在玩家再次完成三关攻略后出现

  下面为大家简述一下各个部门的职能

  修学士:上文提到,每打三关就会出现一次修学士,跑过去与之对话会出现问答,开始答完就会消失,当你答题的次数和总体进度达到一定程度后则会常驻都城。

  问题的内容以《三国志》与《三国演义》为中心,而且每问核心意思都有汉字表示,所有有三国基础的玩家想要全对没什么压力。而每次提问共五道题,答对其中四道即可拿到报酬。报酬的数量则与解放的都市数量成正比,当全部都市解放成功之后,答题的报酬高达5000大洋,这也是为何之前推荐玩家优先解放都市的原因。

  料理屋:其实就是出战前的战备准备菜单,在这里可以进行战友及支援兽的选择。

  ※ 战友与支援兽因人而异,当玩家换人之后记得来这里从新整备

  行商人:这里一共提供三个服务,分别是武器购买、武将邀请、支援兽购买

  武器购买:与武器屋的武器制造其实效果一样,但是比武器屋的价格要便宜

  武将邀请:邀请武将出战,变相提供一个战友名额,为了提升羁绊,尽量邀请。

都城

可邀请武将人选

幽州

刘备、张飞、孙尚香、蔡文姬

冀州

关羽、赵云、张颌、甄姬、张角

并州

吕布、张辽、貂蝉、郭淮

司州

关索、鲍三娘、司马懿、司马师、司马昭、王元姬

凉州

马超、姜维、贾诩

青州

袁绍、太史慈、练师

徐州

诸葛亮、诸葛诞、许褚、凌统

兖州

夏侯渊、典韦、徐晃

豫州

曹操、曹丕、夏侯惇、钟会、吕蒙、大乔、小乔

扬州

孙坚、孙策、孙权、周瑜、陆逊、周泰、丁奉

雍州

董卓、曹仁、马岱

益州

刘禅、星彩、月英、甘宁、夏侯霸

荆州

黄忠、魏延、庞统、关平、黄盖、邓艾

交州

孟获、祝融

支援兽购买:支援兽一共13中,其中9中需要在这里购买,每购买玩一种才可以购

  买下一种,其中马都是用来代步骑乘的,而狼、鹰、虎、熊猫四种,是用来作为支援攻击兽而存在的,以下是全支援兽获得条件:

名称

移动力

突破力

攻击力

类型

价格

入手条件

鹿毛

200

10

/

骑乘

/

游戏初期自带

栗毛

180

10

/

骑乘

3000

行商人初期购买

柏毛

190

10

/

骑乘

3000

已买栗毛的前提下行商人处购买

黑鹿毛

200

10

/

骑乘

3000

已买柏毛的前提下行商人处购买

180

200

/

骑乘

20000

已买黑鹿毛前提下行商人处购买

/

/

220

攻击

20000

已购买象的前提下行商人处购买

/

/

180

攻击

20000

已购买狼的前提下行商人处购买

/

/

240

攻击

20000

已购买鹰的前提下行商人处购买

熊猫

/

/

160

攻击

20000

已购买虎的前提下行商人处购买

绝影

220

20

/

骑乘

/

编年史模式‘乱世群狼战’通关

的卢

220

20

/

骑乘

/

编年史模式‘乱世猛将战’通关

赤兔

260

100

/

骑乘

/

编年史模式‘三国无双战’通关

武器屋:打造武器,高级武器需要具有宝具锻造技能武将才能制作(后文详述)

  锻冶屋:提升武器上的印槽数量,但是价值不大,因为战场上每击败一个武将或百人斩也能取得相同的效果。

  编年史模式3·羁绊

  类似于3代的好感度的设定,不过没有恶感,所以只升不降,但是要全部武将羁绊全满也是困难异常。

  羁绊值达到两格且完成其在编年史中全部列传的话,可以使其以战友身份出战。

  以下是提升羁绊值的方法:

  ※ 作为战友出战,并存活到过关

  ※ 作为受邀请武将出战,并存活到过关

  ※ 作为友军和玩家一起作战

  ※ 作为友军受到玩家百人斩鼓舞

  ※ 作为敌军被玩家击败(这个太搞了――)

  ※ 作为友军当陷入苦战时将其成功营救

  ※ 作为友军玩家完成掩护其撤退的任务

  ※ 当羁绊值达到一定地步,武将会出现在都城,答对其提出的问题

  画廊

  以往光荣骗钱的手段之一,就是在《帝国》篇中放出大量的原画,人设,配音,台词等等。而这一次很厚道的在第一版的无双中就放出,这对有收集爱好的玩家来讲是天大的福音。

项目

出现条件

无双武将造型及表情

可以使用该武将

无双武将台词

习得该武将所有特技

无双武将编年史台词

编年史模式中与该武将羁绊值最大

武器造型

获得该武器

支援兽造型

获得该支援兽

影片

各故事模式通关及编年史模式通关

事件

全势力模式通关

壁纸

该势力通关

壁纸-无双武将1

该武将编年史模式全部列传通关

壁纸-无双武将2
该武将在编年史中成为战友

推荐栏目

真三国无双6

进入专区>>
  • 游戏类型:单机游戏
  • 开发公司:KOEI TECMO
  • 运营公司:KOEI TECMO
  • 发行平台:PCPS3