《真三国无双6》心得秘技

  作为一个吃肉菜鸟级的无双玩家.玩了真三国无双6这部作品之后,为了对得起自己的这份爱,我觉得要写一篇文章来好好的赞叹一下这个具有里程碑意义的作品.

  事无巨细,我就一一的介绍游戏制作组带给我们的那份震撼和感动.

  开场动画

  正是常山赵子龙出名的那一战,正是二世祖阿斗哥哥出名的那一战,正是燕人张飞叔叔出名的那一战,当然还有那口井,那座桥,那个女人.呵呵

  开场CG是做得很有特色的.

  1,新加的人物,[花关索传]里的女主角鲍三娘出场了.形象是很萌很幼齿.游戏里的语音也是一样的,虽然这次CG里的镜头是被张飞叔叔抱在了怀里.呃.关索啊.斯你马卸.哈

  2,新武器,[流星链锤]也秀了一段高难度动作,比如抛,裂,甩,破,等等等.更有爱的可以研究一下CG动画里的招式.

  3,这次新加的自由度超高的武器更换系统和易武攻击系统也有所演示.当然是无双的当家武生云哥哥的帅气演示了.武器是刀和弩的组合.记得好好看CG啊.哈哈

  总之这次的开场CG还是有把这一代想表现的一些东西都涉及到了.感觉是挺不错的.

  开场CG动画就有这么多卖点了,还有后面剧情模式里的CG动画也做得很不错.特别是吴国的CG,因为有练师嘛.看过的都知道.哈

  游戏菜单

  分为6大部分:故事模式,战史模式,鉴赏室,事典,设定,作战教学.

  故事模式就是魏蜀吴晋的编年史剧情模式.如果你一开始就要玩晋,那么系统还会友情提示说,为了好好体验本作的魅力请先把其他三个势力的故事模式爆机再开始新势力晋的故事.还是挺友好的提示的.呵呵

真三国无双

        而作为新势力晋国的加入更是有意思多了.剧情里有一段对二世祖阿斗有了较为人性化的一个评价的CG动画,看得出制作组还是特别用心的      

   战史模式

        本作的重点,将在后面阐述

  鉴赏室

  就是以前的兵营之类的地方.在这里可以查看62个武将的建模和招式动作,换衣服.查看武器的建模.

  几个女武将的某一些招式是会露底的,在这里查看的时候,可以暂停招式演示,然后旋转模型,然后就....是个挺不错的意淫的地方.

  还有一些动画,支援兽的建模,事件的CG,桌布[就是加载游戏的时候作为背景出现的那一张东西和武将的生平纸片不一样]

  事典

  欲把本作做成一款很严谨的历史演艺作品,本次的[事典]可谓有画龙点睛之用.在这一选项里可以查看所有出场武将[可操作的62人加非可操作的其他人]的生平事迹,各个发生在那个年代的战役等等.

  还有更重要的一点就是战史模式里出现的那个学士的问题都是出自事典里的.等等等

  真可谓小三国志啊

  设定

  显示,控制器,音源,镜头还有谢弗洛德,最后加了一个战国无双3Z的宣传动画.

  作战教学

  操作关羽关2哥他干儿子关平格格来熟悉本作的一些基本操作.当然你不是一个人在战斗,星彩妹妹会在旁边为你加油呐喊的.岗巴碟.

  虽然作为一个骨头级无双玩家的我,觉得这个有点鸡肋,但是后来在玩修罗难度的时候,才发现了这个作战教学的根本意义了.最基本的最扎实最朴实无华.让你在高难难度之下也能适应下来

真三国无双6

下面来讲一下本作的一些战斗方面的东西吧,也算是个人的一些心得.

  首先当然是灵活多变的武器更换设定和具有鲜明特点的武器适性.除DLC内容外的本作作品里有两把武器是有性别限定的,男性专用的大剑,女性专用的多节鞭.其他武器是共通的,但是有熟练度的限制.

  比如说某个武将对某一把武器的心情指数[适性]只有一颗★的话,那么该武将用这个武器的时候就会有出招慢,动作硬直大的影响,至于武器的伤害输出是不是也有影响,我没有研究,不过前两个硬伤就足以让人郁闷到爆了.当然如果镶嵌一个该武器的天赋印记的话,那么问题就不是问题了.呵呵

  上面讲了武器的适性一颗★就会出现那两种硬伤[也就是游戏里介绍的无法随心所欲地使用这个武器],如果是★★的话,那么就[可得心应手的使用这个武器,且攻击速度会有所提升],那么相当一部分的武器在攻击的时候会附带旋风效果,增加伤害输出,还是挺不错的.如果是★★★的话,就能使用这个武器的特殊动作了,也就是对无双4里面的革命性创新的进一步改进,->攻击或空中可按X发动[轻功]进行高速移动[也就是攻击中按X取消动作硬直;空中2段向前跳,非往上的跳,呵呵].这样也就为高连击创造了更好的条件,前提是你的落脚点很优美的话.因为你发动轻功之后,落脚点还是挺销魂的.哈哈.不过这一招用来逃命还是很好用的.比如敌方武将在放无双的时候,而你是四面楚歌的状态时候,就可以用这个逃命了.

真三国无双6

另外一个重要的特色就是武将的EX攻击,每个武将都有一把能发动EX攻击的武器.好好运用EX攻击能给你的战斗带来更多乐趣,也能在高难度里更得心应手一些.这个系统以前有文章大幅报道了,我就不多阐述了.

  武器适性+EX攻击+易武攻击[更换武器的收招,不同武器的收招不同.],这样完美的黄金组合,应该会对你的战斗生涯带来无限乐趣的吧.装备顺手的武器和搭配能高连击的武器组合就挺让你研究的了.

真三国无双6

再来就是关卡的难度设定.本作难度共有5个,天国,容易,普通,困难,修罗.每个难度的过关之后的名声是不一样的,逐级递增的方式.难度不同,分数差异还是挺大的.报酬的金额是看武将在关卡里的表现,再具体一点的分解就是你击杀了几个敌将,营救了己方武将,完成了几个小支线任务,发动了几次奇袭等等.报酬金额会有所增加,增加的金额也是随玩家所选难度而有所变化

 真三国无双6

真三国无双6:猛将传

进入专区>>
  • 游戏类型:电视游戏
  • 开发公司:
  • 运营公司:PS3
  • 发行平台:PS3