暗黑破坏神3金币

暗黑破坏神3
点击进入【暗黑破坏神3】专题

暗黑破坏神3 | 暗黑破坏神3测试激活码 | 暗黑破坏神3拍卖行 | 暗黑破坏神3FAQ
暗黑破坏神3战网 | 暗黑破坏神3beta测试常见问题解答 | 暗黑破坏神3测试时间
暗黑破坏神3Beta测试入门指南 | 暗黑破坏神3配置

  金币

  金币是《暗黑破坏神3》的基础货币。和《暗黑2》一样在进行买卖交易时都是使用金币,而且都会储存在角色的钱包里而不会占据物品栏。《暗黑破坏神3》里,金币不需要点击拾取,在角色移动至掉落处附近之后会自动拾取。

  金币在《暗黑3》游戏初期将比以前公布的更少。出售物品得到的金币和怪物掉落也非常有限,而且很多东西比前几代更贵。

  经济

  在大多数RPG游戏里有两种经济体系,金币(用来从NPC处购买道具和服务)以及物品(玩家需求)。暗黑2的经济在这两者之间联系基本没有,对高等级角色来说金币是最没用的东西,而且高端装备交易时从不使用。暗黑3的开发者现在正在让这两个半吊子的经济体系合二为一,比如让金币更稀少,需要更多金钱来制造高级物品和升级等。

  金币经济

  暗黑3小组反复加强了金币在游戏里贸易中的重要性[*注1]。金币将会在暗黑3里更稀有。怪物不会掉落大量金币,道具出售给NPC价格更低,外加玩家们可能会将不想要的装备放进分解盒内,因为分解出来的材料可以用于制造金币无法购买的东西。

  除了减少金币数量,暗黑3还提供了多种“烧钱”的方法,让玩家认为花钱值得的地方。比如暗黑2里,赌博就是金币的最大用处了,但是通过赌博获得高级稀有神器的机会非常小,所以玩家们会反复赌博,因为他们到达了游戏末期。

  暗黑3里烧钱的地方已知有洗点,修理,打孔,工匠训练,物品升级(比如珠宝匠加工宝石),制造,附魔等等。另外一种消耗金币的方式就是拍卖行,虽然制作小组尚未给出更多信息。

  Jay Wilson 在2009年暴雪嘉年华的一次采访中[*注2],讲述了创造游戏经济体系,以及点出了几种让金币在游戏里更有价值的方法。

  “所以,玩家经济和装备提升是你最后要做的两件事情。因为好东西基本上不会等他们,但是他们在等待好东西。直到有卖家有你想要的,然后你在游戏里卖命,你所有的支援系统和其它物品都找到了,直到你拥有一切,这真的没什么和深度经济体系的交集或与掉装数学计算有关。大部分我们目前设计的道具都是实际在游戏内的(注:即非随机生成装备)。因此,要说,建立一个好的经济体系的要点就是你能大笔赚钱的同时要有地方大笔花钱。我所说的大比是因为少量的通货膨胀是可以的,但是通货紧缩很糟糕。

  只要都能在你控制的范围之内,你知道,一个下载更新(DLC)或者一个资料片,都可以进行修正。所以,有很多必须的东西都可以让玩家花钱。我们设计的每个系统,我们都会想‘哦,我应该怎么在这花钱?’。举个例子,比如很多人都问道洗点系统。我们会有一个。我们还没设计出来,但是我保证你会为此花不少金币。我之所以保证是因为这是我们试图平衡经济的一个地方。有很多制作中的系统我们还没有公布。‘你能不能从装备里拆宝石出来?’是的,你可以而且我保证这也能让你烧不少金币。这些都是让玩家可以大量使用金币的地方,从而让金币更贵重。”

  物品经济

  目前的内容还很难对物品经济下定论,因为太多的地方尚未知晓。玩家不知道高端物品的稀有度,价格或者高级制造物品的成功率,NPC出售物品的质量等等。回收是从经济系统中消耗物品的方式之一。所有的一切都会在正式发售前,beta测试版之后大幅度地修改和调整平衡,你无法预测到能如何受益。

  在暗黑2期间,对经济体系破坏最大的就是修改和复制。值钱的物品被复制并且大规模流通,这大大削弱了合法道具的价值。修改的道具属性超越了几乎一切合法道具。特别是在D2X时代,大量的复制的符文使得高级符文十分常见,比当初设计的更为廉价。

  暗黑3开发者说,暗黑3里将不会存在复制和修改,他们说在多年的魔兽世界作弊处理中学到了很多。大多数粉丝都祝愿他们能做到,但和其他在线RPG一样越成功越会有不法玩家通过违规手段来破坏游戏的经济体系。暗黑3开发小组对此十分重视并不会怠慢。

  在暗黑3里赚金币

  和以前几代一样,金币是暗黑3里的货币。和其他RPG不一样,贵重金属没有诸如铜、银、白金之类的价值层次。

  获取金币是为了和NPC商人交换道具,以及协助冒险。屠杀怪物会掉落金币,可以在地下城每层的角落里找到,以及诸如箱子、木桶、盒子之类的物件里。暗黑3里完成任务也能获得金币。