死亡空间2HC模式怪物与武器分析

  俗话说人不奔放枉少年,作为人类游戏史上最强理工宅二人组之一的血手焊工艾萨克艾工(另一个是撬棍博士佛里曼,戈登佛里曼)的死忠粉丝,不虐完HC模式怎么对得起那鲜红的纯爷们之手,怎么能告慰Nicole,Stross,Kendra等人的在天之灵?然而HC凶猛,HC需谨慎,因此特参考了死亡空间贴吧诸位猛人与死亡空间维基的国际友人们的经验,做此攻略,避免某些尝试者,尤其是PC尝试者的过多次数的尝试。

  第一个部分,怪物分析:

  HC模式下最大的区别就是某些怪物的攻击力强到了近乎能秒杀的地步……遇到这些东西一定要打起精神认真

  对付

  感染者Infector,俗称蝙蝠/寄生怪,威胁程度:低

  攻击方式:

  近身QTE,寄生尸体制造Slasher

  应对方式:

  评价:即使是在最高难度下也没什么直接威胁的怪物,唯一会造成麻烦的是和再生怪Ubermorph以及两个黑色的Slasher一起跳出来的感染者。对付它的最简单办法就是在遇到这东西之前先把场景里的大多数尸体都清理掉,然后大部分武器都能快速清理掉它。

  斩杀者Slasher,俗称砍砍,威胁程度:中

  攻击方式:冲过来跳劈,乱抓,近身QTE

  弱点:四肢,本身Hp不多,打断两臂、用尖锐物体戳,甚至是一套组合拳都能把这家伙打得半死。最高难度下改满的标枪和搜寻者狙击可以一发击毙,力场投射的尖锐物体可以一发击毙,射钉枪可以一发断肢。用沙发或者尸体慢慢砸也能砸死。

  应对方式:

  这东西主要的威胁是制造混乱掩护其他的怪物近身。注意不要被这家伙的跳劈斩到,最高难度下初始满血能被一下砍得见底;更不要被近身抱住了,在没升级生命值的情况下来一个“喜欢我你就亲亲我”的结果就是当场挂掉。穿殖民地保安服的砍砍尤其喜欢冲锋跳劈。

  超级斩杀者Super Slasher,俗称黑化砍砍,威胁程度:高

  攻击方式:乱抓,冲过来跳劈,近身QTE

  弱点:四肢,最高难度下改满的标枪和搜寻者狙击可以两发击毙

  应对方式:通常不会单独出现,在混乱中被跳劈或者抱住的结果会很惨痛。混战中减速,立刻重火力痛打威

  胁最大的那个。

  跳跃者Leaper,俗称蝎子/丑人鱼,威胁程度:很高

  超级跳跃者Super Leaper,俗称黑蝎子/丑人鱼,威胁程度:极高,当做Boss认真打

  攻击方式:飞扑,近身扑击,近身QTE

  弱点:双臂,HP较少

  应对方式:出现任何一种蝎子的场景都要小心应付,一般数量不少而且是混合其他怪物出现,最高难度下的飞扑相当致命。有蝎子出现的情况下不要原地射击,尽量躲到转角后面避免被飞扑,等蝎子出现后减速痛打。

  胞囊Cyst,就是吐孢子的那个东西,威胁程度:低

  攻击方式:

  吐出会爆炸的黄色孢子

  弱点:

  HP很低,可以用物体引爆或者射击引爆

  应对方式:

  注意这东西发出的呻吟声,在呻吟声没有消失前不要贸然前进,有些胞囊的位置极其恶心,被偷袭到了不死也差不多了。

  它吐出的黄色孢子可以用力场发生器吸过来,能够瞬杀最高难度下的不少怪物……

  呕吐者Puker,俗称喷酸怪,威胁程度:很高

  超级呕吐者SuperPuker,俗称黑酸怪,威胁程度:很高

  攻击方式:

  喷酸,喷减速粘液,近身QTE,乱抓

  弱点:

  双臂,HP比Slasher要高一些,黑化的要标枪加电击才能保证击毙,两发标枪还未必能打死。打掉头部后攻击速度会稍微减慢,打断双腿后会暴走。

  应对方式:

  把其他怪物减速后优先处理,迅速射击双臂,或者投掷尖锐物体将它击退。这东西的酸液能用力场吸住然后扔回去……威力很大。尽量避免与呕吐者肉搏,首先它的断肢与酸液会伤血,然后最高难度下这东西的肉搏攻击出奇的猛,有秒杀2楼可能。

死亡空间2

进入专区>>
  • 游戏类型:单机游戏
  • 开发公司:Electronic Arts
  • 运营公司:Electronic Arts
  • 发行平台:PCPS3X360